La delegada menciona, todo o poco que se puede tener en verdad cuando se tienen las ganas las cosas salen bien, como hoy en este evento donde se da a conocer la cocina gastronómica y la cultura donde jóvenes expresan lo que saben hacer en el arte de la danza esto combinado con la muestra gastronómica hace que la gente que vive en Chilapa sientan su raíces.
Por parte del gobierno del estado y fomento a la cultura dio un apoyo para que se organizara en esta cabecera municipal también su participación al instituto Guerrerense de la cultura, setufur con su apoyo y aquí se ve la participación del gobierno del estado de Guerrero que dirige Ángel Aguirre Rivero.
Chilapa merece ser pueblo mágico, tiene todas las condiciones para que se pronuncie como pueblo mágico, todo va a depender del apoyo o el impulso que le den sus autoridades y un comité pro- pueblo, no es fácil el tramite lleva sus siete años para que se puede dar y reconocer como pueblo mágico, ya va a depender de la perseverancia de los ediles que lleven la propuesta ante las instancias correspondientes.
En esta fiesta muestra gastronómica solo falta que se institucionalice, esto puede agregarse un plus hay que aprovechar que vino gente de diferentes partes del estado, esto es gracias a la difusión que se le dio anticipadamente, sin ser domingo hoy sábado se tiene una derrama económica, esto requiere que sea institucional, para que cuando venga el turismo se tenga todo ordenado.
En tanto que ciudadanos y visitadores de la muestra gastronómica en Chilapa coinciden en señalar la gente que vive en Chilapa se debe sentir orgullosa de su cultura de sus raíces, sobre todo de sus sabores, Chilapa es un orgullo a nivel nacional y es un orgullo para nuestro estado, los nativos deben promover esa cultura de generaciones de años y siglos dice Eduardo Palasuelos Palafox presidente de CANIRAC.
Si los Chilapenses no cuidan los que sus antepasados les han dejado eso quiere decir que no quieren sus raíces, Chilapa debe de cuidar sus tradiciones como lo que están haciendo hoy, me da mucho gusto visitar a esta gente y ver la pasión con que hacen estos platillos regionales, sobre todo saber que se siente satisfechos de cómo preparan sus sabores en cada muestra gastronómica.
No olvidemos que atrás de toda cocina, atrás del metate, las parrillas hay una variedad de productos hechos con las manos artesanas de los ciudadanos nativos de este lugar, hay productos de la canasta básica sembrados por las manos de campesinos que sembraron sus tierras y son los legumbres y frutos en esta cocina gastronómica, la cocina gastronómica de Chilapa puede llevarse al mundo como patrimonio mundial te lo dice el conocedor en materia gastronómica y CHEF a nivel mundial
Lo que podemos recomendar que los ciudadanos bien nacidos en estas tierras se sientan orgullosos de sus raíces, no queda que impulsar estas fiestas donde se atrae una derrama económica y haciendo lo que saben hacer la gente de un pueblo convertido en ciudad como es Chilapa puntualiza el conocido Chef de la alta cocina.
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