El Gobierno del Estado de Guerrero, a través de la Secretaría de Fomento Turístico (Sefotur) presentó al sector turístico y a la opinión pública el programa Los Sabores de Guerrero, iniciativa de esta dependencia para fortalecer uno de los principales productos turísticos de la entidad: la gastronomía.
La presentación fue presidida por el Gobernador Rogelio Ortega Martínez y por el secretario de Turismo del Estado, Sergio Salmerón Manzanares y contó con la asistencia de presidentes de asociaciones turísticas, directivos de hoteles, agencias de viajes, discotecas y restaurantes, así como representantes de la prensa nacional y un grupo de 10 reporteros especializados en turismo de Estados Unidos y Canadá.
Con una fiesta de color, música, baile, artesanías y por supuesto del sabor típico guerrerense, se ofreció un menú basado en los elementos que dan identidad al estado y con bebidas preparadas a base del mezcal de esta tierra sureña.
El secretario Sergio Salmerón explicó que el objetivo del programa “Los Sabores de Guerrero” es rescatar el valor histórico y cultural de la gastronomía guerrerense con acciones que permitan establecer alianzas entre productores y la industria restaurantera; así como el impulso en medios especializados y congresos del país y del extranjero.
A su vez, el Gobernador Rogelio Ortega a su vez expresó que Guerrero es un estado que se caracteriza por su riqueza histórica, tradición y gastronomía y reconoció que la industria del mezcal tiene productos “incomparables en el mundo”.
El secretario Sergio Salmerón informó que este programa se extenderá a los principales destinos turísticos de Guerrero, empezando por Ixtapa-Zihuatanejo y Taxco, donde se capacitará a los negocios gastronómicos con las recetas y los ingredientes de Los Sabores de Guerrero.
Hay 350 invitados y ningún miembro en línea