*El presidente de la Industria de la Masa y la Tortilla de Guerrero, Arcadio Castro Santos, manifestó que pese a que los combustibles que utilizan para procesar la masa y transportarla a las tortillerías suben de precio diariamente, los empresarios del sector no han incrementado el costo del kilo como apoyo a la economía de las familias más pobres
Arcadio Castro Santos, presidente de la Industria de la Masa y la Tortilla en Guerrero, mencionó que los empresarios del sector no han subido el precio del kilo de tortilla, esto como apoyo para que no se vean afectadas las familias más pobres de la entidad, a pesar de que los combustibles que utilizan para procesar la masa y trasportarla a los puntos de ventas todos los días suben su costo, sin tener ninguna consideración para los mismos.
Castro Santos comentó lo anterior, en la culminación del Tercer Foro Pyme de la Industria de la Masa y la Tortilla, Guerrero 2013, que se efectuó en el Centro Internacional Acapulco, donde las pequeñas y medianas empresas por dos días dieron a conocer los productos que ofrecen en todas las regiones del estado, con el objetivo de que los ciudadanos conozcan cómo se realiza este importante producto, el cual forma parte de la canasta básica de los guerrerenses.
El líder de los tortilleros agradeció la presencia del público porteño y la intención de los empresarios por mantener los precios de este insumo, “los miembros de este gremio tenemos una misión en particular, debemos abaratar la producción usando un mejor tecnología, ya que este producto es uno de los más importantes en Guerrero y nuestro objetivo es que siga siendo accesible para todos los ciudadanos, por lo que se debe optimizar la utilización de los combustibles,demaneraque no afecte los bolsillos de los consumidores”.
Por su parte, Enrique Castro Soto, titular de la Secretaría de Desarrollo Económico (Sedeco) del estado, comentó que “la finalidad de este evento es fortalecer y hacer más eficiente la cadena productiva maíz-tortilla y mantener estable el precio del producto, que es uno de los más indispensables en la alimentación de los guerrerenses”.
Explicó que pese a todas las dificultades que se tuvieron a causa de las lluvias, se logró sacar adelante la tercera edición de la Expo Tortilla, por lo que felicitó a los pequeños y medianos empresarios que siempre están dispuestos a apoyar a los consumidores, y a su líder en el estado, Arcadio Castro Santos, que siempre está pendiente de que el sector trabaje con la finalidad de mantener los precios del kilo de tortilla.
En el evento también participó el director del Fideicomiso Guerrero Industrial (Figuein), Julián López Galeana, quien felicitó a los expositores por su esfuerzo de optimizar la producción de la tortilla, además de agradecer a los medios de comunicación y al público en general la presencia en este importante evento, el cual también está subsidiado por la Secretaría de Economía federal.
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